Informasi Jurusan Desain Kuliah & Grafis Prospek Kerja

Feb 13, 2024 by admin
Informasi Jurusan Desain Kuliah & Grafis Prospek Kerja

Karya desain grafis mampu dijumpai antara lain terhadap logo, poster, brosur, undangan, sampai kartu nama baik itu di dalam bentuk cetak atau digital, saat yang lain pengin menjadi dokter atau pilot, memang ada yang pengin menjadi Sarjana Desain. Bukan bermakna salah satu lebih baik ketimbang yang lain ya, Sobat. Selain soal pilihan, beberapa kami memang mempunyai bakat, kemampuan, dan passion di bidang desain.

Kalau idamkan menyadari apa saja kampus bagus yang mempunyai jurusan desain grafis, tenang saja. Glints udah buat persiapan petunjuk khusus untukmu yang idamkan kuliah S1 atau mungkin melanjutkan S2 di salah satu kampus di bawah ini. Ada banyak kampus yang tawarkan program desain grafis, namun, pilih yang tepat adalah kunci untuk meraih pendidikan yang berkualitas.

Universitas bersama dengan Jurusan Desain Grafis Terbaik di Indonesia :

Universitas Pelita Harapan (UPH)

Program belajar Desain Komunikasi Visual yang ada di Universitas Pelita Harapan (UPH) udah terakreditasi A, lho. Kamu mampu pilih fokus jurusan desain grafis, animasi, atau sinematografi.

Untuk membantu program pembelajaran, UPH sedia kan beragam macam sarana layaknya studio lukis, lab komputer, lab fotografi, dan masih banyak lagi. Kalau berminat untuk menjadi desainer grafis dan kuliah di kampus swasta, UPH merupakan salah satu pilihan terbaik yang ada di Indonesia.

Universitas Indonesia (UI)

Universitas Indonesia tempati posisi pertama sebagai perguruan tinggi bersama dengan jurusan desain grafis terbaik di Indonesia. Selain itu, kampus yang berlokasi di smkn5gorontalo.net Depok ini juga tempati peringkat 81 di Asia dan 512 di dunia bersama dengan jurusan desain grafis terbaik.

Universitas Negeri Malang (UM)

Universitas Negeri Malang (UM) tidak kalah bagus bersama dengan kampus-kampus lainnya. UM apalagi udah terima beragam penghargaan, salah satunya meraih rating bintang 4 versi University Performance Metrics (UPM) terhadap tahun 2020.

Institut Kesenian Jakarta (IKJ)

IKJ juga merupakan salah satu kampus terbaik yang mempunyai Jurusan Desain Produk bersama dengan akreditasi A. Sehingga calon mahasiswa yang idamkan kuliah Desain Produk di IKJ, tak harus menyangsikan kembali kualitasnya.

Universitas Gadjah Mada (UGM)

UGM masuk ke di dalam jajaran kampus di Indonesia yang tak pernah sepi peminat. Setiap tahunnya, ada banyak siswa yang mendaftarkan diri ke perguruan tinggi favorit ini.Berlokasi di Yogyakarta, jurusan desain grafis UGM berada di posisi keempat terbaik di Indonesia dan 156 terbaik di Asia.