4 Rekomendasi Perguruan Tinggi Terfavorit di Kota Pangkal Pinang Terbarik 2023

4 Rekomendasi Perguruan Tinggi Terfavorit di Kota Pangkal Pinang Terbarik 2023 – Kota Pangkal Pinang menjadi kota administrasi di propinsi Bangka Belitung. Tak hanya itu, kota ini juga merupakan ibu kota dari propinsi kepulauan tersebut. Sebagai ibu kota tentu dinamika pendidikan di sana cukup berkembang. Namun daftar nama kampus di Kota Pangkal Pinang semakin banyak.

Daftar Nama Kampus di Kota Pangkal Pinang

Sejumlah besar kampus di Pangkal Pinang sudah modern. Baik dari segi desain gedung maupun sistem pendidikan yang di gunakan. Ini tak lain untuk melangsungkan permintaan jaman yang identik dengan globalisme dan revolusi di bidang sains dan teknologi kontemporer.

Bersama alasan tersebut, kampus di Kota Pangkal Pinang di lengkapi bersama fasilitas yang canggih. Bahkan sudah ada sejumlah perguruan tinggi yang memiliki perpustakaan berbasis digital. Berikut inilah kampus-kampus yang di maksud:

1. STIE Pangkal Pinang

Di Pangkal Pinang Bangka Belitung juga di temukan perguruan tinggi khusus ilmu ekonomi. Nama kampusnya menjadi STIE yang sebagai singkatan dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pangkal Pinang. Kampus yang juga kerap di sebut STIE IBEK ini berdiri pada tahun 2000. Tepatnya pada tanggal 11 agustus 2000 yang SK izin operasionalnya langsung di turunkan atas Mendiknas di kala itu.

Hingga saat ini kampus masih memimpin dua program jurusan, ialah Akuntansi dan Manajemen. Walaupun demikian, mahasiswa yang berminat cukup banyak. Apalagi untuk tahun ini jumlahnya mencapai 312 orang. Kampus yang menyediakan ruang khusus untuk diskusi mahasiswa ini berlokasi di Jalan Usman Ambon No 4, Pangkal Pinang, Bangka Belitung.

2. Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pertiba

Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pertiba Pangkal Pinang terbilang kampus yang cukup klasik. kanrena, perguruan tinggi ini berdiri pada tahun 1982 tepatnya pada tanggal 25 Oktober. Meskipun sudah lama berdiri, kampus yang juga kerap STIH Pertiba ini baru mendapatkan izin operasional pada tahun 1992. Yang kala itu, SK IO di tandatangani langsung oleh Mendikbud.

Hal ini tidak menekan semangat pengelola untuk meningkatkan mutu dan layanan pendidikan. Sehingga pada tahun 2006, kampus ini berhasil mendapatkan akreditasi Ban PT dengan nilai B. Kampus ini berlokasi di Jl. Usman Ambon No. 09, Pangkal pinang. Jika ingin belajar ilmu hukum lebih detail, silakan mendaftar di kampus ini.

3. STMIK Atma Luhur

Daftar nama kampus Kota Pangkal Pinang yang pertama menjadi STMIK Atma Luhur. Ini merupakan singkatan dari Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer yang di bangun oleh Yayasan Atma Luhur Pangkal Pinang.

Kampus ini memerintah tiga program studi yang semuanya sudah terakreditasi bersama nilai B+ antara lain prodi Teknik Informatika, Sistem Informasi dan prodi Manajemen Informatika. Dua prodi pertama untuk jenjang strata 1.